公司简介

上海梦创双杨数据科技股份有限公司的前身双杨公司成立于1993年,20多年来,公司专注于智慧党务、智慧政务和大数据三大领域,公司总部位于上海,在北京、南京、济南、广州、沈阳、重庆、珠海、成都、呼和浩特等地设有分公司和办事处,客户在全国超过5000家,包括18家省部级单位、20家副省级党校、覆盖40多个行业,党校(行政学院)占有率超过70%,部委机关协同办公的市场占有率超过30%,是当之无愧的国内"党政信息化"第一品牌。公司处于快速成长期,近三年复合增长率超过40%。

公司坚持自主研发和创新,致力于开发党政机关安全可控国产化平台的开发与应用,公司努力践行"党政软件国产化"的战略,致力于"让管理更高效、助决策更科学"的使命,成立20多年来,取得了一系列骄人成绩:1993年全国首家推出协同办公软件、1997年独家为国务院办公厅设计《国务院办公决策服务系统》、1998年独家承办《中国办公自动化学术和技术研讨会暨应用展示会》、2010年参与上海世博会信息化建设并获荣誉证书,2015年承办"创客中国"赛事,2016年即将举办中美国际创客大赛等。

公司拥有自主知识产权的大数据可视化分析软件(DreamBI)和大数据分析引擎(DreamBase),经相关评测,DreamBase的性能与SAP Hana相当,DreamBI与IBM I2、SAP BO功能接近,完全可以替代国外相关产品。

公司智慧干训系统全国市场占有率第一,国家级党校客户包括:中共中央党校、国家行政学院、浦东干部学院、延安干部学院等。省及副省级市委党校客户包括:北京、上海、重庆、浙江、四川、山东、湖南、内蒙、山西、贵州、福建、宁夏、陕西、西藏、深圳、济南、杭州、成都、南京、潍坊等。

公司的协同办公系统在部委机关占有率第一,部委级客户包括国家发改委、工业和信息化部、科技部、环保部、国土资源部、质检总局、教育部、住建部、林业局、民委、民政部、国家统计局(全国推广)、民航局空管局(全国推广)、大洋协会、残联等。

地方政府的客户包括:内蒙古自治区(全区及下属盟市推广)、珠海市政府(全市推广)、上海宝山区(全区推广)、黄浦区(全区推广)、张江管委会、虹桥商务区、横琴新区等。

其他重要客户包括:上海证券交易所、上海期货交易所、新三板等,其他委办局客户及大型企业数百家。