上海梦创双杨数据科技股份有限公司

新闻中心

“创客中国”众创智造服务开通仪式启动

发布时间:2016年05月26日

        由工业和信息化部指导,工业和信息化部信息中心、上海市经济和信息化委员会和美国消费电子技术协会主办,并由中国互联网协会互联网工业应用委员会、上海梦创软件科技有限公司等承办的“创客中国”大赛中美赛事决赛2016年5月13在上海嘉里中心大酒店拉开帷幕。工业和信息化部办公厅主任、党组成员莫玮、美国商务部首席商务领事温凯润等领导出息了当天的开幕仪式。
        在当天比赛的开幕式上,同时启动了中国“创客”众创智造的开通仪式,工业和信息化部信息中心主任孙蔚敏主任和中小企业局马向晖副局长一起出席了开通仪式。 

 


        大赛开幕仪式后,在上海经信委陈鸣波主任、梦创软件董事长宋汝良博士等的陪同下,工信部莫主任一行参观了CES Asia在浦东国际博览中心举行的亚洲国际消费电子展。本次创客中国展区以“围绕产业链,打造创新链,形成价值链”为主旨,吸引了一大批创新型中小企业和创客的关注,参展作品涉及机器人、智能制造、节能环保、3D 打印、汽车电子等“中国制造2025”的重点领域。

 


        图为在工信部“创客中国”展位前,莫主任一行兴致勃勃的听取了创客们的介绍和演示,并与创客们就参展产品进行了交流。