上海梦创双杨数据科技股份有限公司

新闻中心

国家新型工业化产业示范基地创建发展情况在线报送系统正式上线

发布时间:2016年05月30日

任务发布

数据采集与上报

          根据《国家新型工业化产业示范基地管理办法(试行)》要求,为加强对已授牌国家新型工业化产业示范基地(以下简称“示范基地”)创建发展情况的跟踪,做好有关管理和服务工作。2016年3月由工业和信息化部规划司牵头,信息中心组织我公司开发了“国家新型工业化产业示范基地创建发展情况在线报送系统” (以下简称“本系统”)。该系统实现了全国31省经信委和6个地方工业区共333家示范基地年度数据的网上在线报送系统,涉及装备工业、原材料工业、消费品工业、电子信息产业、军民结合产业、软件和信息服务业、其他七个领域。
        系统提供任务下发、催报、填报数据时根据审核公式自动审核并提醒、自动计算同比等功能,大大减轻了以往数据核对与计算的工作量,提高了工作效率。
        2016年5月下旬本系统正式上线,同时取消原来的邮件上报方式,对于上报的数据将纳入工信部运行监测平台,并对数据进行梳理和统计分析,为领导辅助决策提供数据支撑。