解决方案 部委机关

方案概述

背景

  

“执行、监管、决策、服务”一体化管理:根据管理要求,实现各类审批、交换、登记、受理、办理等相关业务管理执行过程的规范化、痕迹化、网络化、平台化。围绕阳光政务,过程监控,实绩考评,实现了督办电子化,电子监察在线化、绩效考核自动化,既满足业务管理需要,又要满足监控考核的要求,实现业务办理、过程监控和绩效考核的全程管理。

利用信息化手段从量化管理过程入手,制定统一的元数据标准,形成采集、清晰、处理、分析、建模、挖掘、展现一体的的数据管理平台,提升数据管理对决策分析的支撑能力,辅助领导管理与决策。为用户提供最方便的业务办理、最全面的数据查询、最轻松的政务管理和最贴心的知识服务。

功能架构

以服务管理、服务决策、服务公众为方向,突出公文、会议、督办、值班、信访、建议提案、行政事项审批、信息依申请公开等行政办公业务流程管理、状态监控、痕迹跟踪,实现各行政办公业务之间的数据共享、流程转换、规范融合、高效协同。

围绕交换网络化方向,梳理业务流程,优化工作环节,规范业务运转,实现各级政府机关的的上下互通、内外互联的无缝对接和有序运行。交换路径立体:横向到边、纵向到底;交换内容立体:公文、政务信息、值班信息、业务数据、统计报表等。

以岗位职责、工作流程、工作标准、完成时限等信息为基础,对权力运行风险点实行网络电子监控,实现动态分析、评估、处置、督查、考核,使权力运行更加透明、规范、高效。 以落实责任、提高效能、改进服务、促进干部自我提升为目标,以过程监控、业绩展现、日常考核、效能提升、管理创新为平台,以完善绩效考核、评价、反馈与改进机制为保障,实现绩效“过程管理、年终评估”的网络化运行。

通过移动设备来实现全时通的电子政务,提供移动审批、移动办公、移动学习、移动监察、移动社区、政务微信等功能。