上海梦创双杨数据科技股份有限公司

客户案例

教育部电子电子政务综合办公平台

发布时间:2015年10月27日

        教育部电子政务综合办公平台以“拟规划、做系统、建门户、搞集成、定标准、保安全”为准则,在对教育部电子政务内网应用系统整体规划的基础上,构建统一的技术构架和集成环境,建设应用开发平台和集成支撑平台,不断完善和深化电子政务应用,建设公文管理系统、值班管理系统、会议管理系统和建议提案系统,覆盖政务、事务、服务,具有丰富功能,用户使用便捷,能够满足日常办公需求的综合办公系统,促使教育部的办公自动化、信息化工作能力和科学管理水平提高,不断满足社会发展的需要。
        利用信息化手段、信息网络和通信技术,为有效地实现公文处理、行政办公、服务及内部管理等职能提供基础平台。需要将教育部公文管理系统发展成为以公文审批、文档管理为核心,功能相对完善的综合办公系统,实现机关内部公文、督查等主要办公业务的数字化和网络化,提高公文管理服务水平,加强公文的搜索功能和统计功能为领导决策提供数据支持。